Comunicado de Prensa Para Publicación Inmediata. Gerald Morales López
Brilla
Puerto Rico en las competencias culinarias de Taste of the Caribbean
Llevan
medalla de oro en la competencia como Equipo Del Caribe
San
Juan Puerto Rico, 13 de junio de 2016- El equipo culinario de Puerto Rico ganó un sinnúmero
de reconocimientos en las competencias culinarias Taste of the Caribbean que se llevó a cabo recientemente en el
hotel Hyatt Regency en la ciudad de Miami.
El Equipo de Puerto Rico obtuvo 3 medallas de oro, 2 medallas de plata 2 medallas de bronce y una mención honorífica.
“Estamos
sumamente orgullosos del desempeño de nuestro Equipo Nacional en la ejecución
de los platos y sobre todo por haber
demostrado la grandeza de la gastronomía puertorriqueña”, dijo Clarisa Jiménez, presidenta de
la Asociación de Hoteles y Turismo, albaceas del Equipo Nacional. “Fue una
competencia bien interesante donde se puede apreciar un gran ambiente de
camaradería entre todos los cocineros participantes de la región, es el momento
del año donde el Caribe brilla en conjunto por el talento de todas las islas”,
mencionó.
Durante el evento, el Equipo obtuvo medalla de oro como:
·
Equipo Culinario del Caribe- Todos los integrantes
·
Junior Chef del Caribe- JR. Chef Efrain Márquez de la
Escuela Hotelera de San Juan
·
Competencia individual de mariscos- Chef Rafael Alamo
del Hotel el Convento
Del mismo modo,
las medallas de plata fueron en:
·
La competencia de bartender
del año- Joafner Marrero del San Juan Water Beach Club
·
Competencia individual de carnes Certified Angus Beef- Chef Rafael Alamo del Hotel el Convento
Asimismo las
medallas de bronce las obtuvieron en:
·
Chef del Año- Ingrid Rodríguez de la Escuela Hotelera
de San Juan
·
Competencia individual de cheesecake y mención honorifica en la competencia de pastelero del
año- Ronny Díaz del Hotel Caribe Hilton.
“Nos enorgullece
el contar con un gran equipo culinario que representa la extraordinaria
gastronomía en Puerto Rico. Definitivamente esta es una gran oportunidad para
proyectar a nuestra Isla en este nicho. La Compañía de Turismo de Puerto Rico
los felicita y les agradece su pasión por poner a Puerto Rico en alto en esta
importante competencia culinaria”, indicó Ingrid I. Rivera Rocafort, directora
ejecutiva de la Compañía de Turismo.
Del mismo modo, se informó que el Equipo Culinario
recauda fondos durante todo el año para poder costear las prácticas, viajes y
presentaciones. Los interesados en ofrecer su aportación económica pueden
llamar al 787-758-8001. Los auspiciadores principales son: La Compañía de
Turismo de Puerto Rico, Delta Airlines y Meet Puerto Rico.
Los equipos que acudieron a la competencia fueron:
Barbados, Santa Lucía, Jamaica, Bahamas,
Islas Vírgenes Americanas, Trinidad & Tobago, Curazao, Anguila, Bonaire,
San Martín, Turks and Caicos, Surinam y
Puerto Rico.
Sobre la PRHTA
La Asociación de
Hoteles y Turismo de Puerto Rico es la organización que representa el sector
turístico privado en Puerto Rico. Fundada en 1950, la Asociación tiene 500 miembros corporativos, entre ellos
hoteles grandes, medianos y pequeños,
restaurantes, líneas aéreas y
otros negocios que sirven el negocio de turismo en Puerto Rico.
No comments:
Post a Comment